Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кто работает в отелях Северного Кипра?

4 Июля 2011 | Раздел: Северный Кипр

Только 28 процентов персонала отелей ТРСК являются турко-киприотами. Недавнее исследование, проведенное Союзом отельеров Северного Кипра, нацелено на повышение внимания Правительства к проблемам трудоустройства местного населения. В качестве возможного выхода из положения было предложено создание дополнительных рабочих мест для граждан ТРСК в отелях, ресторанах и других предприятиях сферы обслуживания.

В качестве наиболее действенной меры они предлагают Правительству принять закон, согласно которому приоритет в получении той или иной должности будет отдаваться местному кандидату. Одновременно это послужило бы стимулом для повышения качества образования турко-киприотов, знания иностранных языков и профессиональных навыков.

Исследование также показало, что многие отели развили собственную сеть дополнительных услуг, таких как аренда авто, туристические агентства и рестораны. При этом только 86% всей деятельности таких отелей было направлено на управление непосредственно отельным бизнесом.

Согласно исследованию, высокие затраты на перелет и невозможность прямого полета на Северный Кипр, увеличивающиеся транспортные расходы в связи с ростом цен на бензин, ограниченность рекламы и промо-кампаний, а также недостаточная политическая поддержка являются основными причинами для медленного развития отрасли.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: