Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кто же виновен в смерти россиян?

10 Июня 2011 | Раздел: Северный Кипр

Напомним, что именно производителя алкогольных напитков Северного Кипра обвинили власти Турции в применении метанола вместо разрешенного этилового спирта. Превышение максимально допустимой нормы составило 3 раза, а в числовом выражении объем ядовитого вещества составил от 150 до 154 грамм метанола на гектолитр, при этом безопасный для человека предел составляет 50 грамм.

Еще на прошлой неделе власти Турции пришли к преждевременному выводу о том, что алкоголь был произведен в ТРСК, закрывая глаза на имеющиеся данные о массовом распространении производства собственной контрафактной алкогольной продукции в турекцих лавках, в особенности в различных портовых городах Турции, объем, который трудно даже представить количественно.

Между тем, министр экономики и энергетики Северного Кипра Сунат Атун официально подтвердил, что алкоголь производства ТРСК не содержит в своем составе метиловый спирт, о чем говорят результаты проведенных исследований, кроме того, строгие нормы не позволили бы вывезти его из ТРСК и ввезти его в Мерсин.

Однако, по его словам, "те, кто распространили неподтвержденную информацию о Северном Кипре как об источнике алкоголя, дезинформировали жителей как ТРСК, Турции, так и людей во всем мире, тем самым нанеся существенный ущерб имиджу и репутации нашей страны в глазах мировой общественности".

Он также заявил, что четыре производителя алкоголя являются гордостью страны, а их контроль качества и уровень гигиены на производстве, а также современные технологии, используемые на производстве, полностью соотвествуют мировым стандартам и регулярно проходят проверки.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: