Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кто ответит за события в Турции

6 Июня 2011 | Раздел: Северный Кипр

Кто же повинен в смерти граждан России и наших соотечественников, пострадавших от употребления алкогольных напитков, содержащих метанол? Трое погибших и еще 21 человек, отравившихся контрафактным алкоголем, употребляли в том числе и напитки Eagle-Blow и Raki 7, производимые на территории ТРСК, как и энергетические безалкогольные напитки Dragon и Blue Energiser.

Министерство сельского хозяйства Турции кивает на производителя, а компания Сема Ички, расположенная в Фамагусте, заявляет, что все их напитки прошли необходимую сертификацию не только на Северном Кипре, но и в самой Турции, после чего 1000 упаковок напитков были отгружены получателю, компании Жасмин.

Директор компании-производителя Тилла Сурен заявляет: "Мы не понимаем, почему они обвиняют нас. Изготовление контрафактной алкогольной продукции в Турции в промышленных масштабах ни для кого не секрет". Комментарий представителя торгово-промышленной палаты ТРСК: "На территории Северного Кипра находятся четыре предприятия по производству алкогольных напитков по стандартам Европейского Союза. Все они находятся под строгим контролем Министерства здравоохранения. Плюс напитки, идущие на экспорт в Турцию, регулярно проверялись в лаборатории портового города Мерсин, находящегося в сфере юрисдикции Министерства сельского хозяйства Турции. Другими словами, все напитки, попадающие в торговую сеть, предварительно проверяются государственными лабораториями Турции. Тот факт, что подобное никогда не происходило в ТРСК, только подтверждает настоящее положение вещей".

Организаторы яхт-тура, компания Корал Трэвел, которую первоначально обвинили в смерти наших сограждан, стремятся снять с себя клеймо позора и найти виновного. "Пострадали и погибли люди, и очевидно, что нахождение виновного в их смерти не вернет их назад и будет лишь малым утешением для их семей и родственников. Но лица, ответственные за изготовление ядовитых напитков, должны быть найдены и наказаны", - сказал генеральный директор Джошкун Юрт.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: