Какая у нас погодка?

ясно

Новости/На третьем месте

2 Июня 2011 | Раздел: Северный Кипр

Совсем не почетное третье место досталось Северному Кипру по результатам исследования, проведенного Ассоциацией предотвращения распространения алкоголя, наркотиков и табакокурения и Образовательным фондом Северного Кипра. Число курильщиков в ТРСК достигло 60 процентов от всех граждан старше 18 лет.

Таким образом, ТРСК заняло третью в Европе строчку "курящего" рейтинга после Греции и Болгарии. Данная статистика была опубликована по случаю прошедшего позавчера во всем мире Дня отказа от курения. "Все страны Европы приняли ряд мер по снижению процента курильщиков, и Северный Кипр среди них", - комментирует председатель Союза докторов ТРСК Суфи Худаолу. "В основном это запрет курения в закрытых помещения ресторанов и баров. Однако, видимо этого не достаточно".

Между тем, смертность в результате последствий табакокурения на Южном Кипре, на сегодняшний день в пять раз превышает число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Совет по борьбе с наркотиками Республики Кипр отмечает, что смерть от 12 до 13 процентов всех людей, скончавшихся в возрасте от 35 лет, наступила из-за курения.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: