Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Водоснабжение в летнем сезоне

1 Июня 2011 | Раздел: Северный Кипр

Жители и гости Северного Кипра помнят продолжительные ливни зимы 2010 года, когда всего за несколько дней безостановочный проливной дождь наполнил резервуары острова и таким образом обеспечил достаточное количество воды для питьевого и технического водоснабжения на весь год.

Дожди этой зимы, несмотря на кажущееся обилие воды, не смогли наполнить резервуары по максимуму. В связи с этим муниципалитеты основных городов ТРСК Фамагусты и Гирне рассматривают возможные варианты для обеспечения бесперебойной подачи воды в систему. Мэр Фамагусты уже заявил, что проблем с водой в этом году не будет, так как резервуары в Гюзельюрте, а именно оттуда Фамагуста получает воду, достаточно наполнены.

С аналогичным заявлением выступил и представитель муниципалитета Гирне, который сообщил, что откючений воды в этом году не планируется. Главы районов Гирне, таких как Алсанджак, Лапта, Чаталкой, рассматривают возможность планирования подачи воды по графику, в случае, если в жаркий летний сезон потребление воды возрастет в разы и имеющегося объема хватать не будет.

В целом, по информации газеты Cyprus Today, все регионы Северного Кипра встретят лето во всеоружии и будут готовы к любому варианту развития событий.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: