Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Новые правила получения гражданства Северного Кипра

26 Мая 2011 | Раздел: Северный Кипр

Вполне возможно, что в скором времени будет принят закон, который кардинально меняет условия получения гражданства Северного Кипра. Получить гражданство смогут лишь те, кто прожил и работал на Северном Кипре в течение 15 лет, либо те, кто имеет $500 000 на счету в местном банке. Альтернативными способыми получения гражданства является брак с коренным турко-киприотом на срок более, чем три года. Гражданами ТРСК смогут стать также рожденные здесь дети, прожившие на острове не менее 15 лет.

При этом соблюдение всех вышеуказанных условий не гарантирует получение гражданства Турецкой Республики Северного Кипра, поскольку каждый отдельный случай рассматривается Советом Министров индивидуально.

По информации закрытых источников, в проекте изменений в закон о получении гражданства ТРСК также говорится о том, что гражданство не выдается людям имеющим какие-либо серьезные заболевания или тем, кто привлекался к административной или уголовной ответственности.

Правящая партия Северного Кипра - Национальная Партия Единства (National Unity Party) сообщила, что проект изменений в закон по-прежнему готовится и может измениться, прежде чем он попадет на обсуждение в Парламент.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: