Какая у нас погодка?

ясно

Турецкая Pеспублика Cеверного Кипра

 

 

Что такое Турецкий Кипр?

Фактически, Турецкая республика Северного Кипра турецкой не является. Это самостоятельное государство, со своими законами, и регулирующими органами, возглавляет которые Парламент ТРСК. В настоящее время, большинство государств считает Турецкий Кипр частью единой республики, без разделения на северную и южную стороны.

Все же, чтобы понять, что за локация ТРСК, следует внести ясность. Изначально, Турецкий Северный Кипр имел все шансы стать независимым государством, которым он является фактически.

Это самопровозглашенное государство. С 1975 по 1983 год республика Северный Кипр являлось турецким государственным образованием, и носило имя — Турецкое Федеративное Государство Кипр, по-турецки: Kıbrıs Türk Federe Devleti

 

Чем привлекает ТРСК

Особое положение на политической карте мира дает немало преимуществ и самим турецким киприотам, и приезжим на ПМЖ или отдых. Прежде всего, это более лояльное отношение власти, чем в странах Евросоюза, простота документального оформления: например, чтобы получить вид на жительство на Турецком Кипре, достаточно купить там недвижимость, а для посещения этого райского острова понадобится только бесплатная туристическая виза.

В плане цен на все, начиная от продуктов и заканчивая недвижимостью, Турецкая республика Северный Кипр тоже приятно отличается от большинства государств. Логичная система налогообложения в ТРСК позволяет с выгодой вести там бизнес.

 

География и ландшафт. Где находится Северный Кипр

Остров Кипр располагается на северо-востоке Средиземного моря, в 75 километрах к югу от Турции. Это государство является наиболее приближенным к острову территориально. Такие точки как Сирия и Египет располагаются дальше: в 100 и 400 километрах соответственно.

Общая площадь острова ТРСК составляет 9 250 км², а его северной части — 3 355 км². Весь остров тянется с востока на запад.

Большую часть рельефа острова Кипр составляют горы. Самая обширная горная цепь — Кирения тянется вдоль северного берега.

 

Климатические особенности

Умеренно-континентальный климат Северного Кипра просто поражает своей идеальностью. Летом в среднем от 25°C до 35°C выше нуля, а короткой зимой, минимум +16°C днем. Это одно из самых солнечных мест в мире: обычно, в году 340 ярких солнечных дней.

Температура морской воды при этом составляет в среднем +23°C летом, и +14°C.

Жара на солнце не выматывает, а наоборот, смягченная приятным морским бризом, доставляет приятные ощущения.

 

Влияние внешнеполитических решений при формировании республики

 

соглашение о федеральном положении северного кипра

Соглашение о федеральном положении Северного Кипра. В январе 1985 г. специалистами ООН было подготовлено для подписания соглашение, которое должно было положить начало существованию на Кипре Федерального государства, но в результате, под давлением греческой стороны ООН не признала государство турецких киприотов и призвала разрешить противоречия сторон за столом переговоров.

По его условиям, территория национальной турецкой провинции на Кипре была существенно меньше, чем существующая в настоящем, и Правительство Турецкой Республики Северного Кипра приняло решение подписать это соглашение.

Президент Рауф Денкташ прибыл для этого в Нью-Йорк. Однако, греческая сторона отказалась подписать уже готовое соглашение, требуя дальнейших уступок со стороны турецких киприотов. Так, по вине греческой стороны, был упущен реальный шанс разблокировать Кипрский кризис.

Греческой стороной были предприняты шаги по международной изоляции и экономической блокаде турецких киприотов, а также наращиванию военных приготовлений на юге Кипра.

Эти действия показали, что авантюристы, организовавшие государственные перевороты в 1964 и 1974г. и ответственные за противоправные действия греческой стороны в 1983 г. ничему не научились.

Со своей стороны, турецкие киприоты продолжали попытки разблокировать ситуацию. Ясно было, что пока греческая сторона остается в плену догм "Энозиса" нечего и думать о прогрессе межнациональных переговоров.

Поэтому, в октябре 1989 г., турецкие киприоты предложили принять "Декларацию намерений", которая должна была помочь сторонам избавиться от конфронтационных установок и продолжить переговоры "с чистой страницы". Это предложение не было принято греческой стороной.

Результатом усилий ООН по урегулированию Кипрского кризиса резолюция СБ ООН N 649 от 12 марта 1990 гявилась резолюция СБ ООН N 649 от 12 марта 1990 г., направленная в равной степени к лидерам двух общин острова. Она призывала добиваться решения кризиса на основе создания двухобщинной двухзональной Федерации. Резолюция призывала стороны воздержаться от шагов, которые могли бы усугубить существующую ситуацию.

Однако, греческая сторона, на словах поддержав Резолюцию N 649, на деле предприняла именно такие враждебные акции. Она попыталась в одностороннем порядке добиться приема Кипра в Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). Это была новая попытка заставить международное Сообщество признать за греческой стороной монопольное право представлять ею же уничтоженную Республику Кипр.

Греция рассчитывала через ЕЭС добиться более эффективной экономической блокады Турецкой Республики Северного Кипра и оказать давление на Турцию.

урегулирование киприотсткого кризисаУрегулирование киприотского кризиса во время проблем в Персидском заливе, греческая сторона сделала попытку воспользоваться международными механизмами для развязывания военных действий между силами ООН и турецкими войсками на острове. Было начато лихорадочное перевооружение Национальной гвардии греческих киприотов. Греческие политики приняли безответственное решение о закупки в России ракет среднего радиуса действия. Усилия спровоцировать на острове широкомасштабные военные действия, закончились крахом.

Ведущие российские политики осознали, что поставки современного вооружения на юг Кипра не отвечают стратегическим интересам России в регионе восточного Средиземноморья, а ряд российских банковских деятелей, проталкивавших «ракетный контракт» и разместивших огромные финансовые средства на юге Кипра, оказались «под колпаком» у государственной налоговой службы России.

Провал дипломатических и военных авантюр греческих киприотов со всей очевидностью показал, что в настоящее время не существует фактически и юридически политической силы на Кипре, компетентной осуществлять власть на всей территории острова и выступать от имени всего его населения.

Контакты, осуществляемые представителями двух общин Кипра под эгидой ООН в Никосийском отеле "Ледра-Палас", показали, что греческая сторона не изменила своей позиции на более реалистическую.

Задачей первого десятилетия XXI века является разработка и согласование сторонами на Кипре всеобъемлющего соглашения. Оно должно базироваться на следующих принципах:

  • политическое равновесие и партнерство сторон;
  • двухобщинность;
  • двухзональность на основе уже разработанных в ООН документов.

Это соглашение должно гарантировать национальные права, целостность и безопасность каждой общины, а также политические, экономические, социальные, культурные и религиозные права населения новой федерации.

Соглашение должно быть рассмотрено и принято на турецкий северный кипрреферендуме каждой общиной Кипра раздельно. Кипр должен был стать одним домом для двух общин, отношения между которыми в будущем никогда не будут омрачаться идеями национализма.

Имеющийся в России положительный и отрицательный опыт решения проблем создания Федеративного национального государства, со всей очевидностью показал, что только на путях переговоров и взаимного уважения, а не войной и террором, народы могут достичь согласия, взаимного доверия и процветания.

Написать
нам письмо
Напишите нам: